Bloom
El Bloom en la industria de la grenetina es una categoría y una herramienta para medir la fuerza de un gel o gelatina. Esta es una medida estándar, aplicada para provocar una deformación en un volumen determinado de gel a una temperatura y concentración estándar.
Este ensayo de laboratorio, consiste en medir la fuerza a aplicar en la superficie de un gel con un pistón de 12,7 mm de diámetro, para producir una depresión de 4 mm de profundidad. Dicho gel debe tener un tiempo de maduración de 16 a 18 horas a 10 °C y una concentración de 6,66 %.
El valor Bloom de la gelatina va desde los 60 a los 300 grados Bloom y así es como normalmente se comercializa. Entre más alto sea el valor Bloom, mayor será la calidad, ya que al ser más alto los puntos de fusión y gelificación, la calidad aumenta, tiene color más claro, sabor y olor neutral y su tiempo de gelificación es más corto.
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Este ensayo de laboratorio, consiste en medir la fuerza a aplicar en la superficie de un gel con un pistón de 12,7 mm de diámetro, para producir una depresión de 4 mm de profundidad. Dicho gel debe tener un tiempo de maduración de 16 a 18 horas a 10 °C y una concentración de 6,66 %.
El valor Bloom de la gelatina va desde los 60 a los 300 grados Bloom y así es como normalmente se comercializa. Entre más alto sea el valor Bloom, mayor será la calidad, ya que al ser más alto los puntos de fusión y gelificación, la calidad aumenta, tiene color más claro, sabor y olor neutral y su tiempo de gelificación es más corto.
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Aplicaciones Bloom