¿Qué es la Grenetina?

La Grenetina

La grenetina es una sustancia sólida, translúcida, incolora y quebradiza, casi insípida. Es el resultado de un compuesto elaborado con los huesos y pieles animales, principalmente del cerdo y la res, el cual, a través de una serie de procedimientos es separado de la grasa.

Su elemento principal es una proteína llamada colágeno la cual, disuelta en agua y sometida a bajas temperaturas, adquiere especial consistencia conocida como coloidal, esta se encuentra justo entre los estados líquido y sólido. Una de sus propiedades es que se disuelve cuando se expone a altas temperaturas y se coagula, cuaja o solidifica a bajas temperaturas. Dichas propiedades son aprovechadas por la industria de la cocina para elaborar todo tipo de gelatinas.

La grenetina es el ingrediente especial de muchas recetas y cuyo uso cobra cada vez más interés en la industria alimenticia y se ha venido usando en alimentos, cosméticos, medicamentos, entre otros productos.

Datos interesantes
La Grenetina Regia está elaborada con materias primas de excelente calidad y logran resultados confiables en comportamiento y rendimiento.
El proceso productivo así como la calidad de Grenetina Regia está minuciosamente controlado y monitoreado en cada etapa, de esta forma se garantiza la seguridad alimentaria.
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¿Qué es el colágeno?
El colágeno es una proteína que el cuerpo produce naturalmente y brinda elasticidad a la piel. Con el paso de los años, ésta se va perdiendo. Por eso, es importante consumirlo, ya sea por medio de cremas o ingerirlo vía oral.

El colágeno hidrolizado es una proteína con un peso molecular mucho más bajo que el de la grenetina y las cadenas de aminoácidos del colágeno llamadas “péptidos” son mucho más cortas que las de la grenetina. Estas propiedades hacen que el colágeno sea más fácilmente absorbible que la grenetina y que llegue al intestino pasando a la corriente sanguínea mucho más rápido.

El colágeno hidrolizado y la grenetina sin sabor poseen propiedades semejantes ya que poseen la misma materia prima para su elaboración aunque su proceso de producción es diferente.

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